Boa essa. Recebi da Associação Brasileira de Cafés Especiais — BSCA. Vale a pena ficar de olho. É de lá que vem nossos melhores aromas e sabores. Eu, por acaso, acabei de tomar cafezinho. Depois do almoço cai muito bem para poder enfrentar as aulas on line da Knight Center’s Distance Learning da Universidade do Texas e dar conta de textos para quatro clientes de assessoria de imprensa.
Reunidos na sala de provas do CEC – Centro de Excelência do Café do Sul de Minas, em Machado (MG), entre 04 e 08 de outubro, 13 profissionais de prova e classificação do Júri Nacional do 11º Concurso de Qualidade Cafés do Brasil – Cup of Excellence 2010 definiram, com base em tipo, cor, aspecto, umidade, defeitos e principalmente qualidade de bebida, dia 8, as 126 amostras que tiveram nota mínima de 84 pontos (numa escala de 0 a 100) e irão para a Fase Nacional do Concurso de Qualidades de Cafés do Brasil. Na fase nacional, os lotes pré-selecionados irão à prova no período de 08 a 12 de novembro deste ano, com o anúncio dos semifinalistas previsto para o dia 13 do mesmo mês.
Cup of Excellence – Idealizados e organizados pela BSCA desde 1999, o Concurso e o Leilão vêm se consolidando, anualmente, como os principais instrumentos de divulgação e promoção da alta qualidade dos cafés especiais produzidos nas diversas regiões do Brasil. Abertos a todos os produtores brasileiros de café da espécie “Coffea Arabica”, colhidos na safra 2010 pelos sistemas de preparo de via seca (Café Natural) e via úmida (despolpados, cereja descascado e cereja descascado desmucilado), o Concurso e o Leilão vêm ao encontro da missão da BSCA, que é a de representar nacionalmente os produtores de cafés especiais e realizar um trabalho sério de divulgação da excelência da produção brasileira.
Depois de ler tudo isso pode até ser que você ainda não esteja à vontade com o assunto, mas tenho certeza de que te deu uma vontade louca de tomar um cafezinho.
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